おいしい減塩&かるしお特集2025

おいしい減塩&かるしお特集:シマヤ 本格志向の「優れだし」 人生100年時代の定番へ

調味料 特集 2025.07.23 12969号 18面

 シマヤは減塩などの健康需要に応える本格志向の顆粒だし「優れだし」の提案を強化し、各種販促を駆使しながらさらなる認知拡大に努める。
 「優れだし」は「人生100年時代、家庭の定番だし」をコンセプトに、素材にこだわり自然の風味を一番に考えた顆粒スティックタイプのだしシリーズで、「かつお」「あわせ」「焼きあご」「いりこ」「こんぶ」の5品をラインアップ。「かつお」「あわせ」は枕崎産鰹本枯節を使用してだしの味わいを追求。「焼きあご」を加えた3品はともに食塩不使

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら