世界に羽ばたく日本の食 外務省「食産業担当」現地ルポ(10)米国・ロサンゼルス

連載 総合 2017.05.15 11524号 01面
Red Bird料理長のニール・フレイザー氏。米国版「料理の鉄人」ではカリフォルニア初の鉄人になった

Red Bird料理長のニール・フレイザー氏。米国版「料理の鉄人」ではカリフォルニア初の鉄人になった

 ◇人気のレストランで不動  ●ラーメン出店続々  ロサンゼルスは、100年を超える日系人の歴史が育まれてきた地域であり、世界最大の在留邦人を擁する都市であることから、いまや日本食は全く珍しいものではない。また、米国への玄関口となる全米最大規模のロサンゼルス・ロングビーチ港からありとあらゆる日本食材が輸入され、手に入らないものはないほどだ。だからといって、日本食がありふれた、はやらないものなのかといえばもちろんそうではない。当地

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