会員機能
高級ステーキ店で調理される神戸牛
講演するオーレ・モウリットセン教授
●日本料理店が200軒 北欧の南端に位置するデンマークは人口577万の小国であるが、食、特に美食に対する意識が近年高まっており、その一例として首都コペンハーゲンには18軒のミシュラン星付きレストランがある。その中でもたびたび世界のベストレストランに選出されている「ノーマ(Noma)」は、一昨年東京に期間限定で出店して大好評の後、閉店した。同レストランのオーナー・シェフはこれまでも「ノーマの料理は日本の食文化から大きな影響を受けている」と述べている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報