マーガリン類特集

マーガリン類特集:創健社 「発酵豆乳入り」が伸長 品質・安全・健康に視点

乳肉・油脂 2019.06.26 11899号 09面

 創健社は、品質や安全性、健康的価値を追求した商品開発を推進。家庭用マーガリンでもこの視点に立ち、付加価値商品を多数展開している。
 業界に先駆けてトランス脂肪酸への対応を進めてきたことで知られるほか、近年では業界初となる持続可能なパーム油認証団体「RSPO」のマークをパッケージ上に表記している。
 同社の前期マーガリン類事業は基幹の「べに花ハイプラス」が苦戦し、前年割れで着地。一方で「発酵豆乳入り」は特に下期に大きく伸長し、通

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら