マーガリン類特集

マーガリン類特集:不二製油 大豆由来の原料使用「ソイレブール」を提案

乳肉・油脂 2019.06.26 11899号 09面

 不二製油は技術力に裏付けされた機能性加工油脂や素材製品を展開。ニーズをくみ入れた製品開発やトレンドを反映させたメニュー提案などで最終市場を支えている。大豆やチョコレートに関する優れたノウハウを保有する中で、加工油脂分野でもこれらを生かした提案を推進。今夏は大豆由来原料を主要原料とした「ソイレブール」を展開、独自製品として広く提案する。
 「ソイレブール」は同社が開発した大豆分画技術「USS製法」を活用した大豆由来のバター様食品(500gポンド)。原料

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(加工油脂)は、家庭用・業務用ともにレベルが向上、技術立脚型市場として広く認識されている。乳業メーカーを軸とする家庭用は、販売環境は依然厳しいものの回復基調への兆しが見え […]

    詳細 >