改良したドラム式焙煎機
●4層式に続き差別化追求 ドリンク用、ティーバッグ用原料茶葉加工やほうじ茶生産、粉体茶製品を主体に生産する奈良・山添のカメタニ。 特にほうじ茶の生産は、業界でもトップクラスの技術と生産能力があり、5月からほうじ茶の生産でいろいろと焙煎に変化をつけられるドラム式の焙煎機の稼働を始めた。 「好みに応じた焙煎で、差別化を図れる商品を幅広く生産できる」(亀谷真一社長) お茶の生産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新茶の時期に入った。今年はコロナ自粛の真っ最中で、新茶のイベントや、流通界でのキャンペーンも中止で、例年とは違った厳しいスタートになった。またコロナの影響は茶業界にも大きな打撃を与えた。巣ごもり需要の拡大でスーパーを中 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報