会員機能
改良したドラム式焙煎機
●4層式に続き差別化追求 ドリンク用、ティーバッグ用原料茶葉加工やほうじ茶生産、粉体茶製品を主体に生産する奈良・山添のカメタニ。 特にほうじ茶の生産は、業界でもトップクラスの技術と生産能力があり、5月からほうじ茶の生産でいろいろと焙煎に変化をつけられるドラム式の焙煎機の稼働を始めた。 「好みに応じた焙煎で、差別化を図れる商品を幅広く生産できる」(亀谷真一社長) お茶の生産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新茶の時期に入った。今年はコロナ自粛の真っ最中で、新茶のイベントや、流通界でのキャンペーンも中止で、例年とは違った厳しいスタートになった。またコロナの影響は茶業界にも大きな打撃を与えた。巣ごもり需要の拡大でスーパーを中 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報