酒類流通の未来を探る

酒類流通の未来を探る:全国系卸の戦略=伊藤忠食品 酒食つなぐ新常態提案

酒類 2020.07.18 12084号 11面
デリッシュキッチンの店頭提案例。本格焼酎とちくわのおつまみを提案(2月開催のスーパーマーケット・トレードショー)

デリッシュキッチンの店頭提案例。本格焼酎とちくわのおつまみを提案(2月開催のスーパーマーケット・トレードショー)

「カバラン ソリスト オロロソシェリー カスクストレングス」(左)と「カバラン ソリスト ヴィーニョカスクストレングス」

「カバラン ソリスト オロロソシェリー カスクストレングス」(左)と「カバラン ソリスト ヴィーニョカスクストレングス」

 伊藤忠食品は、デジタルサイネージなどを駆使した小売店の売場づくり提案を加速する。レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」を運営するエブリーのデジタルサイネージと売場の連動を今期加速し、毎日の献立に酒を合わせて楽しむ生活シーンを提案。コロナ後のニューノーマル(新常態)に合わせた売場づくりを目指す。角田憲治取締役・常務執行役員営業統括部門部門長代行兼商品本部本部長に話を聞いた。(岡朋弘)

 --今年前半

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