林善博ひかり味噌社長
ひかり味噌は味噌の新ブランド「銀座〓(くき、豆へんに支)特選とくせん」を立ち上げた。原料や製造方法にこだわり、醸造責任者が選び抜いた味噌で、専用オンラインショップおよび日本料理レストラン「GINZA〓(くき)KUKI」でのみ販売する。新商品を「信州産のこうじ味噌の最高峰」と称する林善博社長に、新ブランド立ち上げの意義や今後の展開について話を聞いた。(文責・涌井実)
--新ブランド立ち上げの経緯は。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、味噌・即席味噌汁の市場環境が大きく変化した。自宅での調理機会が増加したことにより、家庭用商品や加工食品向けの味噌の出荷が伸びた一方、外食や事業所給食、宿泊施設向けへの供給は大きな打 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報