全国味噌特集

全国味噌特集:ひかり味噌・林善博社長に聞く 新ブランド立ち上げで価値発信

味噌・醤油 2020.09.16 12114号 08面
林善博ひかり味噌社長

林善博ひかり味噌社長

 ひかり味噌は味噌の新ブランド「銀座〓(くき、豆へんに支)特選とくせん」を立ち上げた。原料や製造方法にこだわり、醸造責任者が選び抜いた味噌で、専用オンラインショップおよび日本料理レストラン「GINZA〓(くき)KUKI」でのみ販売する。新商品を「信州産のこうじ味噌の最高峰」と称する林善博社長に、新ブランド立ち上げの意義や今後の展開について話を聞いた。(文責・涌井実)

 --新ブランド立ち上げの経緯は。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国味噌特集

    全国味噌特集

    味噌・醤油

     新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、味噌・即席味噌汁の市場環境が大きく変化した。自宅での調理機会が増加したことにより、家庭用商品や加工食品向けの味噌の出荷が伸びた一方、外食や事業所給食、宿泊施設向けへの供給は大きな打 […]

    詳細 >