◇ロック・フィールド 執行役員生産本部長 井戸幹生氏 ●若手教育プログラムに養成研修組み込む 当社の生産本部若手社員の教育カリキュラムでは、三級の通信教育による「惣菜管理士養成研修」を必須項目として組み込んでいます。三級では惣菜に特化して、食の安全や衛生、栄養、表示や関連法令などを幅広く網羅しているため、基礎知識を体系的に一律に学べると判断しました。結果としてOJTにおける技術習得のベースを支える基礎力向上の一助となってい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
制度創設から28年を迎えた日本惣菜協会の「惣菜管理士資格試験」の2020年合格者は2842人で、延べ有資格者は2万8872人・2250社となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、業界の人材 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報