会員機能
◇生産部門=日本製粉・小寺春樹元代表取締役社長 ●グループの価値向上尽力 謙虚で誠実な姿勢貫く 小寺春樹氏は、1975年に日本製粉に入社、研究所や技術センター、工場、冷凍食品事業での開発・製造・販売などに携わり、2012年に同社社長に就任した。20年の特別顧問退任まで45年にわたって製粉・食品業界の発展に貢献してきた。その中で「謙虚で誠実であることを心掛け、人に教えられ、育てられた」と、人との出会いを大切にしてきた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆業界発展へ大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第53回(令和2年度)食品産業功労賞は2日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門7氏、技術 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報