会員機能
◇生産部門=ケンコーマヨネーズ・炭井孝志代表取締役社長 ●機能性で新たな事業創出 業務用の拡大にまい進 炭井孝志氏は、1999年に取締役に就任後、翌年には社長就任という異例のスピード出世を果たした。当時の年齢は46歳という若さで、66年に現社名となってからは2代目社長となる。それまでの同社のプロが求める味や品質にこだわった活動に加え、さらなる展開を求めて、社長就任後は「心身(こころ・からだ・いのち)と環境」という経営理念を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆業界発展へ大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第53回(令和2年度)食品産業功労賞は2日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門7氏、技術 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報