第53回食品産業功労賞
第53回食品産業功労賞:生産部門=カゴメ・寺田直行取締役会長
◇生産部門=カゴメ・寺田直行取締役会長
●食通じて社会課題解決へ 「野菜不足ゼロ」目標に
寺田直行氏は2025年のありたい姿として「食を通じて社会課題の解決に取り組み、持続的に成長できる強い企業」を定め、健康寿命の延伸や農業振興・地方創生、世界の食糧問題の解決につながる事業戦略を推進してきた。16年には長期ビジョン「トマトの会社から、野菜の会社に。」を掲げ、野菜飲料をはじめとした野菜の加工品や生鮮トマトなどの市場拡大に取り
-
第53回食品産業功労賞
総合◆業界発展へ大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第53回(令和2年度)食品産業功労賞は2日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門7氏、技術 […]
詳細 >