第53回食品産業功労賞

第53回食品産業功労賞:外食部門=モスフードサービス・櫻田厚会長

表彰 特集 外食 2020.11.02 12141号 10面

 ◇外食部門=モスフードサービス・櫻田厚会長
 ●独自のブランド価値創出 「世界のモス」へと飛躍
 櫻田厚氏は1972年、21歳の時に叔父・櫻田慧氏とともにモスバーガー創業に参画。78年、モスバーガー1号店の成増店の店長時代、向かいに大手ハンバーガーチェーンがオープンした。モスバーガー成増店が当時約8坪(約26.4平方m)の規模に対して、大手チェーンはその10倍の規模だった。
 誰もが「モスは潰れる」と思

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら