会員機能
ゆずすこ ぶっかけうどん
盛田は春夏つゆの新商品として「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ」「盛田 レモスコぶっかけつゆ」を発売した。個食か濃縮PETが主流の夏つゆの中で、2人分のスタンディングパウチつゆを消費者へ提案する。 同社は暑さで食欲が落ちる夏に辛いものが無性に食べたくなると同時にさっぱりとした味の冷たい麺も好む傾向をつかみ、さらに「舞妓はんひぃ~ひぃ~」を使った「鶏七味鍋つゆ」を19年、「YUZUSCO鍋つゆ」を20年に発売して辛みが切り口の鍋つゆに反響が集まった
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報