つゆ特集
つゆ特集:ヒガシマル醤油 貝のうまみ凝縮、和洋中で使える新味
八宝菜
ヒガシマル醤油は貝のうまみがつまった白だしの新フレーバー「蛤と帆立白だし」を今春発売した。和食だけでなく、中華や洋風レシピにも使えるベースとして家庭料理のレパートリーを広げるメニュー提案を進めていく。夏つゆ商戦はぶっかけシリーズのポーションやPETなどの定番訴求で昨年に続き、前年比2桁超のプラスを狙う。
「蛤と帆立白だし」は、家庭用調味料の中でも汎用(はんよう)性の高さで人気の白だしに、上品なハマグリと濃厚なコクのホタテのダブルスープで繊細な貝のう
-
つゆ特集
調味つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
詳細 >