会員機能
八宝菜
ヒガシマル醤油は貝のうまみがつまった白だしの新フレーバー「蛤と帆立白だし」を今春発売した。和食だけでなく、中華や洋風レシピにも使えるベースとして家庭料理のレパートリーを広げるメニュー提案を進めていく。夏つゆ商戦はぶっかけシリーズのポーションやPETなどの定番訴求で昨年に続き、前年比2桁超のプラスを狙う。 「蛤と帆立白だし」は、家庭用調味料の中でも汎用(はんよう)性の高さで人気の白だしに、上品なハマグリと濃厚なコクのホタテのダブルスープで繊細な貝のう
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報