つゆ特集
つゆ特集:にんべん 「ゴールド」絶好調 健康改善訴求など販促集中
あさりの筍の春の炒め煮サラダ風
にんべんは前3月期、高付加価値の「ゴールド」シリーズを2桁成長させ、つゆ全体でも大幅な増収となった。だしを増量するなど味わいを深めた「ゴールド」が、コロナ禍の内食増で選ばれた。今期は「塩分ひかえめゴールド」で健康改善を伝え、「つゆの素ゴールド」をサンプリング、美大生と動画制作を行うなどして販促集中。だし専業ならではのレシピ提案も進める。
「ゴールド」は国産鰹節のだし量を増やし、有機醤油などのこだわり原料を使った。高級感のある金色のパッケージで高品質
-
つゆ特集
調味つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
詳細 >