つゆ特集

つゆ特集:にんべん 「ゴールド」絶好調 健康改善訴求など販促集中

調味 2021.04.02 12209号 09面

あさりの筍の春の炒め煮サラダ風

あさりの筍の春の炒め煮サラダ風

 にんべんは前3月期、高付加価値の「ゴールド」シリーズを2桁成長させ、つゆ全体でも大幅な増収となった。だしを増量するなど味わいを深めた「ゴールド」が、コロナ禍の内食増で選ばれた。今期は「塩分ひかえめゴールド」で健康改善を伝え、「つゆの素ゴールド」をサンプリング、美大生と動画制作を行うなどして販促集中。だし専業ならではのレシピ提案も進める。
 「ゴールド」は国産鰹節のだし量を増やし、有機醤油などのこだわり原料を使った。高級感のある金色のパッケージで高品質

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