会員機能
讃岐風冷かけうどん
Mizkanの前2月期売上げは全体で約5%増で着地したもよう。つゆ・鍋つゆはコロナ禍のテレワークなどによる家庭での昼ご飯需要、家庭内調理全般の増加で上期前年比11.6%増の勢いが期末まで続いた。 商品別では、「追いがつおつゆ」「白だし」が調理に汎用(はんよう)性があり好調。麺用調味料「まぜつゆ」は、その簡便性からテレワークの昼ご飯などに利用され前年比2桁増。今春は既存の冷やしすだち、釜玉うどんだし醤油、ごまだれサラダ、釜玉チゲに「讃岐風冷かけ」を新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報