会員機能
ゆずすこ ぶっかけうどん
盛田は春夏つゆの新商品として「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ」「盛田 レモスコぶっかけつゆ」を発売した。個食か濃縮PETが主流の夏つゆの中で、2人分のスタンディングパウチつゆを消費者へ提案する。 同社は暑さで食欲が落ちる夏に辛いものが無性に食べたくなると同時にさっぱりとした味の冷たい麺も好む傾向をつかみ、さらに「舞妓はんひぃ~ひぃ~」を使った「鶏七味鍋つゆ」を19年、「YUZUSCO鍋つゆ」を20年に発売して辛みが切り口の鍋つゆに反響が集まった
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報