つゆ特集

つゆ特集:日本丸天醤油 個性派2種で新たな提案

調味 2021.04.02 12209号 09面

たこと茄子の冷製トマトパスタ

たこと茄子の冷製トマトパスタ

 日本丸天醤油は今季、「鴨とゆずのまぜ麺たれ」「魚介だしとトマトのめんつゆ」の2品を上市した。昨年はつゆの新商品がなかったが、今夏は個性的なめんつゆ2種類でおうち麺に新たな食べ方提案を進め、夏つゆ商戦で昨年超えを狙う。
 同社の看板つゆはストレートの「揖保のつゆ」。焼津産鰹節と道南産真昆布の厳選素材をベースに化学調味料無添加で仕上げたつゆは、味と品質が高いと根強いリピーターがついている。干しエビの深い甘みといりこだしの豊かな風味に椎茸の隠し味が効いた「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆ特集

    つゆ特集

    調味

     つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]

    詳細 >