会員機能
たこと茄子の冷製トマトパスタ
日本丸天醤油は今季、「鴨とゆずのまぜ麺たれ」「魚介だしとトマトのめんつゆ」の2品を上市した。昨年はつゆの新商品がなかったが、今夏は個性的なめんつゆ2種類でおうち麺に新たな食べ方提案を進め、夏つゆ商戦で昨年超えを狙う。 同社の看板つゆはストレートの「揖保のつゆ」。焼津産鰹節と道南産真昆布の厳選素材をベースに化学調味料無添加で仕上げたつゆは、味と品質が高いと根強いリピーターがついている。干しエビの深い甘みといりこだしの豊かな風味に椎茸の隠し味が効いた「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報