会員機能
ビミサンで鶏肉に下味を付けた「ビミサンからあげ」
甲信エリアで高いシェアを誇るロングセラー「ビミサン」シリーズ、カテゴリーのパイオニア「白だし」など、地域性や独自性豊かなつゆ製品を展開するテンヨ武田。コロナ禍に伴う内食化は家庭用つゆ類に追い風だが、「ストレートタイプへのシフトなどを加速させた面もある」(武田信彦社長)ことから、伝統に新たな訴求点を加えた価値提案を急ぐ。 2020年のだしつゆ類業績は、売上げが前年比14.3%増の21億6000万円、出荷量が同8.9%増の3681klと好調だった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報