つゆ特集

つゆ特集:テンヨ武田 「ビミサン」てこ入れ 伝統に新価値プラス

調味料 特集 2021.04.02 12209号 09面
ビミサンで鶏肉に下味を付けた「ビミサンからあげ」

ビミサンで鶏肉に下味を付けた「ビミサンからあげ」

 甲信エリアで高いシェアを誇るロングセラー「ビミサン」シリーズ、カテゴリーのパイオニア「白だし」など、地域性や独自性豊かなつゆ製品を展開するテンヨ武田。コロナ禍に伴う内食化は家庭用つゆ類に追い風だが、「ストレートタイプへのシフトなどを加速させた面もある」(武田信彦社長)ことから、伝統に新たな訴求点を加えた価値提案を急ぐ。
 2020年のだしつゆ類業績は、売上げが前年比14.3%増の21億6000万円、出荷量が同8.9%増の3681klと好調だった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: つゆ特集