つゆ特集

つゆ特集:創味食品 「白だし」の価値を再発信

調味料 特集 2021.04.02 12209号 09面
和風カルボナーラ

和風カルボナーラ

 創味食品の20年度つゆの素関連商品実績は、巣ごもり消費の拡大で好調に推移。看板商品「創味のつゆ」シリーズは前年比8%増となったが、中でもトライアルユースを取り込んだ500mlサイズの「創味のつゆ」と同サイズ「創味の白だし」が同2桁増を記録した。今期はあらためて「創味の白だし」の価値訴求を進めていく。
 コロナ禍で家庭の調理機会が増えた20年度は同社市販用売上げが同14%増となった。昨秋発売の「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」のヒットに加え、好調だっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: つゆ特集 創味食品