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つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ共存と調理増に応え、コロナ後もなくてはならない商品として生き残れるか。真価を伝えるべき今期は始まる。(吉岡勇樹)
つゆ市場はメニュー専用の鍋つゆ、汎用(はんよう)の濃縮つゆ、白だしと
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つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]
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