つゆ特集

つゆ特集:正田醤油 新「肉汁」「冷汁」が好発進

調味 2021.04.02 12209号 08面

 正田醤油は2月、「〈麺でおいしい食卓〉肉汁うどんつゆ」「同冷汁」をリニューアル発売し、順調な配荷状況で好スタートを切った。鰹節原料などを増やし、簡単調理で本格的、満足感のある商品力を高めた。全体売上げも前年実績を上回って推移。業務・家庭・加工用などで外食減を補っている。
 家庭用の重点商品「おいしい食卓」は「肉汁」を08年から展開。関東南部のご当地・武蔵野うどんを紹介して全国化を後押ししてきた。19年から3人前302円に増量して実質値下げ。北部で定番

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆ特集

    つゆ特集

    調味

     つゆは醤油やみりんに鰹節などの天然だしを使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。前期はすべてのカテゴリーで2桁成長。コロナ対策の内食増という社会の急変を支え、国民の健康的な食生活を実現した。続くコロナ […]

    詳細 >