糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:三井物産西日本食料部 「砂糖の日勉強会」開催

特集 卸・商社 2021.04.16 12215号 06面
金美花モンシェール社長

金美花モンシェール社長

 ●砂糖は幸せを運んでくれる
 三井物産西日本食料部は3月10日(砂糖の日)に「砂糖の日勉強会」をオンラインで実施。65社、約200人が参加した。
 三井製糖研究開発部研究課の藤井沙代子氏が「知っているようで知らない砂糖の基礎知識」と題した講演を実施。まず「砂糖の利用効果」について「腐敗を防ぐ」とし「砂糖は微生物が利用できる水分(自由水)を、微生物が利用できない水分(結合水)に変えるため、腐りにくくなる」、「パンをふっくらさせる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら