●多彩なメニューで消費促進 丸美屋食品工業はもち専用たれの「おもち亭 おもちとからめて!」を展開し、もち需要の拡大とともに成長している。「ずんだ」「黒みつきなこ」といった多彩なメニューを揃え、もち消費を促進。今12月期業績は過去最高の更新を見込む。8月から旬素材の「さつまいもあんの素」を新発売。最盛期に向けて好評の新聞・SNS広告を行い、年末商戦を盛り上げる。 「おもち亭」はゆでたもちとからめるだけで「ずんだ」や、人気の土
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
成熟市場ともいえる包装もち市場だが、昨年度は内食需要の高まりで久々の活況を見せた。本紙推計の20年度(4~3月)では5~6%増の379億円で着地したとみられる。今年は特需の裏年となり、もちの通年消費定着へ正念場となりそ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報