会員機能
「すだちめんつゆ」でぶっかけうどん
盛田は夏のつゆ商戦にイチミツボシブランドの提案を強化する。今季はめんつゆの新商品を発売せず、徳島県の加賀屋醤油が展開する地元に根付いたブランドの魅力を発信し、地域活性化も図る。 イチミツボシの「味一」シリーズは発売から40年以上のロングセラー商品で着実に地域に浸透してきた。鰹節やイワシ節のだしのうまみが利いた甘めのだし醤油として、汎用(はんよう)性の高さが受け入れられている。さらにだし感の強い麺用の味一も売上げをキープし、コロナ禍で需要を高め、21
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報