会員機能
「すだちめんつゆ」でぶっかけうどん
盛田は夏のつゆ商戦にイチミツボシブランドの提案を強化する。今季はめんつゆの新商品を発売せず、徳島県の加賀屋醤油が展開する地元に根付いたブランドの魅力を発信し、地域活性化も図る。 イチミツボシの「味一」シリーズは発売から40年以上のロングセラー商品で着実に地域に浸透してきた。鰹節やイワシ節のだしのうまみが利いた甘めのだし醤油として、汎用(はんよう)性の高さが受け入れられている。さらにだし感の強い麺用の味一も売上げをキープし、コロナ禍で需要を高め、21
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報