会員機能
ビミサンで鶏肉に下味を付けた「ビミサンからあげ」
地元・山梨県や長野県などで高いシェアを誇る濃縮だしつゆ「ビミサン」シリーズをはじめ、カテゴリーのパイオニア「白だし」など、地域性や独自性豊かなラインアップを展開するテンヨ武田。ドレッシング類の伸長で業績は順調だが、つゆ類は大手との競合で苦戦が続き、立て直しを急ぐ。 21年の同社売上高は前年比12%の伸び。醤油が出荷量同2%増、売上高同1%減とほぼ横ばいだった一方、ドレッシング類などを含むつゆ類は出荷量同14%増、売上高同17%増と好調だった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報