つゆ特集

つゆ特集:日本丸天醤油 減塩とおいしさ両立 塩分50%カット

調味 2022.04.01 12381号 09面

「そぼろきんぴら」

「そぼろきんぴら」

 日本丸天醤油は今季、塩分に配慮した「減塩だからおいしいつゆ」と爽やかな甘みが特徴の「瀬戸内柑橘めんつゆ」を発売した。圧倒的な減塩とおいしさを両立した健康訴求型と女性受けする風味の2品を加え、今季のつゆ商戦は前年並みを見込む。
 「減塩だからおいしいつゆ(4倍濃縮・360ml)」は塩分を50%カットしながら、醤油のうまみとだしの風味がしっかり感じられるつゆ。高まる減塩志向に応えるため、減塩ならではのおいしさを追求し、濃厚な味わいとすっきりとしたつゆに仕

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