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「トマトとささみのサラダそうめん」
ヒガシマル醤油は今春、「ぶっかけつゆ」PETシリーズを改良し夏つゆ商戦に挑む。そうめんつゆとうどんつゆの両品は、だし感を高めることで最後まできれいに飲み干したくなるうまみを実現、夏の健康・簡便麺提案で差別化を図る。 「ぶっかけそうめんつゆ」は1997年、「つけめん」としてしか食べられてこなかった夏のそうめんつゆ市場で新たに「ひやかけ」の食べ方提案として登場。淡口醤油メーカーとして素材の味を生かす淡口の良さが生きた「ぶっかけつゆ」をいち早く開発し、具
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つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]
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