つゆ特集

つゆ特集:ヒガシマル醤油 だし感高め“ぶっかけ”訴求 6種のだしでうまみ

調味 2022.04.01 12381号 09面

「トマトとささみのサラダそうめん」

「トマトとささみのサラダそうめん」

 ヒガシマル醤油は今春、「ぶっかけつゆ」PETシリーズを改良し夏つゆ商戦に挑む。そうめんつゆとうどんつゆの両品は、だし感を高めることで最後まできれいに飲み干したくなるうまみを実現、夏の健康・簡便麺提案で差別化を図る。
 「ぶっかけそうめんつゆ」は1997年、「つけめん」としてしか食べられてこなかった夏のそうめんつゆ市場で新たに「ひやかけ」の食べ方提案として登場。淡口醤油メーカーとして素材の味を生かす淡口の良さが生きた「ぶっかけつゆ」をいち早く開発し、具

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