つゆ特集

つゆ特集:マルトモ 「焙焼本かつおつゆ」枕崎産鰹節を使用

調味 2022.04.01 12381号 09面

親子丼など幅広いメニューで使用できる

親子丼など幅広いメニューで使用できる

 ●風味豊か、幅広いメニューに
 マルトモの前期のつゆ関連商品の売上げ実績は前年を上回り好調に推移した。コロナ禍による内食需要増や新商品の投入などの積極策が奏功した。
 同社では、紙パック商品の「万能白だし」や「昆布かつおつゆ」「あごだしつゆ」、今春新発売した「焙焼本かつおつゆ」などのほか、だしの風味が生きた「だし小鍋」シリーズやレンジアップ調理の「お野菜まる」シリーズなどを展開している。特に前期は、この「だし小鍋」や「お野菜ま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆ特集

    調味

     つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]

    詳細 >