会員機能
丸美屋食品工業は具入りレトルトつゆ「かけうま麺用ソース」を展開し、「ジャージャー麺の素」を中心に好業績を築いている。前12月売上げは微増で前年の大幅増を維持。「明太クリーム麺」といった1人前×2回分が支持された。今期は全品をリニューアル発売し、新たな「牛すき麺の素」も好評。圧倒的な具材料、魅力的なメニューを強みに市場拡大をけん引する。 2010年から導入し、ストレートつゆで従来なかった、分かりやすいメニュー提案で先駆けてきた。カテゴリーの成長ととも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報