会員機能
丸美屋食品工業は具入りレトルトつゆ「かけうま麺用ソース」を展開し、「ジャージャー麺の素」を中心に好業績を築いている。前12月売上げは微増で前年の大幅増を維持。「明太クリーム麺」といった1人前×2回分が支持された。今期は全品をリニューアル発売し、新たな「牛すき麺の素」も好評。圧倒的な具材料、魅力的なメニューを強みに市場拡大をけん引する。 2010年から導入し、ストレートつゆで従来なかった、分かりやすいメニュー提案で先駆けてきた。カテゴリーの成長ととも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報