会員機能
「本つゆ」を使った「冷やし油そば風まぜ麺」
キッコーマン食品は前3月期、堅調な売上げで着地したとみられる。「濃いだし本つゆ」「旨みひろがる香り白だし」「具麺」と商品横断で提案した、涼麺プロモーションが好評だった。主力の「本つゆ」は調理提案も浸透して順調。今期は小分けの「具麺」で初めてTVCMを投下する。涼麺販促を「即ウマまんぷくまぜ麺」として深め、人気に応える。 「本つゆ」は市場で珍しい4倍高濃縮。1本でさまざまな料理の味が決まり、長持ちして経済的。注ぎやすい独自ボトルでも支持され、小世帯化
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報