つゆ特集

つゆ特集:盛田 「イチミツボシ」ブランド提案強化 地域活性化、徳島の魅力発信

調味料 特集 2022.04.01 12381号 09面
「すだちめんつゆ」でぶっかけうどん

「すだちめんつゆ」でぶっかけうどん

 盛田は夏のつゆ商戦にイチミツボシブランドの提案を強化する。今季はめんつゆの新商品を発売せず、徳島県の加賀屋醤油が展開する地元に根付いたブランドの魅力を発信し、地域活性化も図る。
 イチミツボシの「味一」シリーズは発売から40年以上のロングセラー商品で着実に地域に浸透してきた。鰹節やイワシ節のだしのうまみが利いた甘めのだし醤油として、汎用(はんよう)性の高さが受け入れられている。さらにだし感の強い麺用の味一も売上げをキープし、コロナ禍で需要を高め、21

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: つゆ特集