ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク 「ガセリ」立て直し拡大へ

 雪印メグミルクは22年度、前年下期からダウン傾向にある「ガセリ菌SP株ヨーグルト」の立て直しを主軸に拡大路線へ施策を進める。生活者に内臓脂肪対策を自分ゴト化してもらうようコミュニケーションをブラッシュアップ。甘さ控えめのドリンクも新たに上市、新規ユーザーの取り込みも進める。「プルーンFe」も鉄分ニーズをとらえ、底上げ策を推進するなど市場活性化を図っていく。
 21年度のヨーグルト部門は、前年をわずかに下回り、483億円で着地した。プレーン、ハードは微

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら