漬物特集

漬物特集:堺共同漬物・林野雅史社長 事業領域広げ漬物文化を次世代へ

漬物・佃煮 特集 2022.11.11 12493号 17面

 大阪府南部の泉州地域特産「水ナス漬け」でトップシェアを誇る堺共同漬物。林野雅史社長は、「漬物は野菜の豊富な栄養を手軽に摂るための一つの方法」とし、近年は事業領域を野菜摂取訴求食品市場に広げ、カット野菜や野菜スイーツの製造にも注力する。「漬物を次世代の食文化に継承していくためにも、新たな価値創造が必要」という林野社長に、具体的な施策や展望を聞いた。(岡田幸子)

 8月期売上高は、前年比3%~4%減を見

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集