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大阪府南部の泉州地域特産「水ナス漬け」でトップシェアを誇る堺共同漬物。林野雅史社長は、「漬物は野菜の豊富な栄養を手軽に摂るための一つの方法」とし、近年は事業領域を野菜摂取訴求食品市場に広げ、カット野菜や野菜スイーツの製造にも注力する。「漬物を次世代の食文化に継承していくためにも、新たな価値創造が必要」という林野社長に、具体的な施策や展望を聞いた。(岡田幸子)
8月期売上高は、前年比3%~4%減を見
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野菜・果実漬物の生産量は食品需給研究センターによると、22年1~8月までの累計で前年比1%増の55万0697tだった。ショウガ漬けの伸長がけん引し、好調だった国産キムチをはじめ前年割れしているカテゴリーも多い。販路別で […]
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