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酒かす風味が特徴の「岐阜産大吟醸粕漬くりいむちーず/フラウ」などの画期的な商品からも分かるように、丸越は刻々と変化する食文化やニーズに柔軟な姿勢で臨んでいる。6月には「塩分25%OFF羅臼昆布白菜」が日本減塩・栄養委員会主催の「JSH減塩推進10年アワード」を受賞し、大きく注目されている。時代の流れをいち早くつかみ、実践する野田明孝社長に現状と今後の見通しを聞いた。(宇佐見勇一)
今期(23年3月
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野菜・果実漬物の生産量は食品需給研究センターによると、22年1~8月までの累計で前年比1%増の55万0697tだった。ショウガ漬けの伸長がけん引し、好調だった国産キムチをはじめ前年割れしているカテゴリーも多い。販路別で […]
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