会員機能
酒かす風味が特徴の「岐阜産大吟醸粕漬くりいむちーず/フラウ」などの画期的な商品からも分かるように、丸越は刻々と変化する食文化やニーズに柔軟な姿勢で臨んでいる。6月には「塩分25%OFF羅臼昆布白菜」が日本減塩・栄養委員会主催の「JSH減塩推進10年アワード」を受賞し、大きく注目されている。時代の流れをいち早くつかみ、実践する野田明孝社長に現状と今後の見通しを聞いた。(宇佐見勇一)
今期(23年3月
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
野菜・果実漬物の生産量は食品需給研究センターによると、22年1~8月までの累計で前年比1%増の55万0697tだった。ショウガ漬けの伸長がけん引し、好調だった国産キムチをはじめ前年割れしているカテゴリーも多い。販路別で […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報