漬物特集
漬物特集:岩下食品、岩下の新生姜の香り湯を 温浴施設とコラボ
「いい風呂キャンペーン」宣伝ポスター
岩下食品は、同社が制定した11月11日の「岩下の新生姜の日」と、日本浴用剤工業会が制定した11月26日「いい風呂の日」を記念し、岩下の新生姜の風呂と食事でからだの内外からぽかぽかにするというコンセプトのコラボレーション企画「いい風呂キャンペーン」を開催している。21年に引き続きコラボする温浴施設「湯楽の里」「喜楽里」の首都圏全22店舗で「岩下の新生姜の香り湯」が楽しめる。
香り湯は、ショウガの含有成分を濃縮した「岩下の新生姜パウダー」と、じっくり抽
-
漬物特集
農産加工野菜・果実漬物の生産量は食品需給研究センターによると、22年1~8月までの累計で前年比1%増の55万0697tだった。ショウガ漬けの伸長がけん引し、好調だった国産キムチをはじめ前年割れしているカテゴリーも多い。販路別で […]
詳細 >