糖質最前線バランス食特集2023

糖質最前線バランス食特集:上野砂糖 高付加価値アピール 根深い誤解も丁寧に説明

調味料 特集 2023.04.10 12562号 09面
上野誠一郎社長

上野誠一郎社長

 大正2(1913)年創業、3月15日に110周年を迎えた上野砂糖。加工黒糖、きび糖などの製造販売と精製糖および各種糖化製品の卸を行う。高付加価値商品であることをアピールし、砂糖への誤解解消にも積極的に取り組む。
 近年は「糖質制限ダイエット」の流行や消費者の砂糖への誤解も多く、砂糖の国内消費量は減少傾向が続いていたが、コロナ禍を経て、年間消費量がようやく下げ止まった。上野誠一郎社長は「人流が戻り、喫食シーンが増えることで今後ますます砂糖の消費量が伸び

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら