豆料理のプラントベースフード3品を新発売
キユーピーの業務用冷凍食品・チルド品などを手掛けるフードサービス(FS)部門は下期、急回復する外食業態に向けた提案に最注力する。特に今秋冬は豆料理のプラントベースフード商品を発売しホテルビュッフェ向けに提案していく。 今期22年12月~23年8月の業務用売上高は前年比5.1%増の1220億3800万円で推移している。価格改定効果や卵商品の販売価格が鶏卵相場高騰により上昇し増収だったが、主原料高騰などの影響を受け減益となった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
冷凍食品業界の23年は、新型コロナウイルス感染症の5類移行に伴う人流増加により、業務用冷食を中心に需要が大幅回復した年であった。一方、家庭用は物価高を背景に、価格に敏感な生活者の節約志向の影響を受けた。(藤村顕太朗、山 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報