商品概要:「THE UVA」シリーズ新アイテム。アルコール度数11.5%。 赤、ミディアムボディ。チリワインとイタリアワインをブレンドし、本格感がありながらも甘やかで芳醇な、飲み心地のよい味。 商品名:THE UVA<フルーティ&リッチ> メーカー:サ…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。サッポロビール、JR東日本クロスステーション、北海道旅客鉄道、JR北海道フレッシュキヨスクの、4社の共同企画。北海道新幹線(H5系)が北海道と東北を繋いでいるというイメージで、各地の観光地、名産…続きを読む
商品概要:「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」シリーズ商品。アルコール度数9%。甘さを抑えることで、ブドウの果実感やワインらしい厚みを残しながら、より食事に合うすっきりとした味。同シリーズは、2009年の発売以来、ブドウの果実感がしっか…続きを読む
商品概要:「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」シリーズ商品。アルコール度数9%。 後味のキレを強化。同シリーズは、2009年の発売以来、ブドウの果実感がしっかりと感じられるなど、日本人の嗜好にあった味わいを持つワインとして好評を得ている…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。新TVCM“丸くなるな、☆星になれ。”篇の世界観を表現したデザイン缶。流れる夜の街灯のイメージをバックに中央に堂々と配置されたロゴが目を引くデザイン。中身は通常品と同じ。 商品名:サッポロ生ビー…続きを読む
サッポロビールは10日、山梨県のワイン生産拠点、グランポレール勝沼ワイナリーの閉鎖と長野県の長野古里ぶどう園を閉園すると発表した。25年5月までに実施する。グループ中期経営計画に基づく将来を見据えた最適な製造体制の構築と経営資源集中のためとしている。…続きを読む
【関西】神戸酒心館は、酒米づくりを支える人や環境に優しい取組みを行っている人たちが集まり、未来を担う小学生とともにSDGsを考える場を提供するイベント「親子で学ぶSDGs 夏休み自由研究お助けワークショップ2024」を8月3日、神戸酒心館ホール(神戸…続きを読む
【中部】愛知県半田市の中埜酒造は1日、令和5酒造年度全国新酒鑑評会で金賞を受賞した「國盛 大吟醸 金賞受賞限定酒」(税別6000円)=写真=を発売した。華やかな吟醸の香りと、深い味わいの余韻が特徴だ。 なお、同鑑評会は唯一、全国規模で開催される清酒…続きを読む
サントリーのビール事業は今下期、高級ビールの「ザ・プレミアム・モルツ」、定番ビールの「サントリー生ビール」のマーケティング活動や飲食店での接点強化を通じ多様化するニーズへの対応を推し進める。「サントリー生ビール」は7~8月、前年比65%増の大幅増を狙…続きを読む
高瀬物産は、PBおよび輸入ワインを拡充している。コロナ前後での市場ニーズの変化への対応、ユーザーである飲食店の客単価アップが目的だ。 自社ブランド「ベストシェフ」シリーズから「国産豚ロース米糀味噌漬け」「冷凍スムージーミックス」4種(ストロベリーミ…続きを読む