●消費者に未来の食を訴求 「第3回NEXT TABLE~これからの食卓展」が4月25~27日、東京ビッグサイト西4ホールで開催された。日本食糧新聞社月刊「食品 新製品トレンド」編集部が主催するBtoC展示会で、合同開催の「第17回ホビークッキングフ…続きを読む
【関西】中田食品は4月25~27の3日間、東京ビックサイトで行われた全日本漬物協同組合連合会主催の「漬物グランプリ」に出展した。自社ブースのメーン企画となる梅干しの食べ比べコーナーでは、調味梅干しや本漬け梅干しなど自社で製造する多彩な梅干しを提供。梅…続きを読む
新進は5月に創業130周年を迎える。その周年事業の一環として、4月25~27日に東京ビッグサイトで開催した「ホビークッキングフェア」および「漬物グランプリ」に出展した。ホビークッキングフェアのエリアでは、小学校の社会科教室をイメージした自社ブースを設…続きを読む
国分グループ本社は4月23日、恒例の国分輸入洋酒・JWINE展示試飲会を帝国ホテル東京で開催した。新たに取り扱いを始めた輸入リキュール「コカレロ」や主力ウイスキー「トマーティン」など、世界16ヵ国約400アイテムのスピリッツやワインを揃え、業界関係者…続きを読む
日清シスコは、4月25日から27日まで東京ビッグサイトで開催された、これからの食と新しい食生活を提案するイベント「NEXT TABLE これからの食卓展」(主催=日本食糧新聞社)に初出展し、「おいしいオートミール 新ごはん」の試食とサンプリングを行っ…続きを読む
日本即席食品工業協会は4月25~27日に東京都内で行われた「ホビークッキングフェア2024」に出展した。今年は、防災をテーマにインスタントラーメンの活用方法などについて知識を広めてもらうことを目的とした。 ステージ上では、インスタントラーメンに関す…続きを読む
●出展160小間が目標 【関西】日本外食品流通協会近畿支部は9月4、5の2日間、「第74回外食産業フェア」を大阪市住之江区のインテックス大阪3号館で開催する。4月24日の第1回出展説明会では、25年の開催を大阪・関西万博の混雑を考慮して見合わせるこ…続きを読む
鹿島食品は17日、茨城県神栖市の鹿島セントラルホテルで「2024年春の提案会」を開催した。出展社は80社、来場者は外食、製菓製パン、メディケア、給食、惣菜など幅広い業態から約1200人が来場した。 出展メーカーの新商品を中心に、同社オリジナル商品の…続きを読む
●特徴生かし新感覚メニュー提案 USAライス連合会は10~12日、「第27回FABEX東京2024」内の「第27回ファベックス2024」に出展。カリフォルニア産米中粒種カルローズならではの、新たなコメ料理の提案と特徴を生かした試食メニューを提供した…続きを読む
エフピコ主催の「エフピコフェア2024~人手不足の本番はこれから、現場の変化、支える容器」が10~12日、東京都内で開催された=写真。今回は省人化対応に重点を置き、機械メーカーと同社の製品をコラボした展示が眼目。特に、生鮮品向けのドリップシート供給装…続きを読む