Hard&Soft新春特集

Hard&Soft新春特集:冷凍・冷蔵・解凍3者の新たな挑戦=菱熱工業

機械・資材・IT 2021.01.20 12173号 14面
メルツ解凍・プロについて説明する近藤貢菱熱工業代表取締役社長

メルツ解凍・プロについて説明する近藤貢菱熱工業代表取締役社長

下味を付けた鶏肉(奥)や串を打った焼き鳥(手前)も簡単に予約解凍ができる

下味を付けた鶏肉(奥)や串を打った焼き鳥(手前)も簡単に予約解凍ができる

 ●小型高速解凍機を投入 ロス削減し作業効率大幅向上
 菱熱工業は1月から小型高速解凍機「メルツ解凍・プロ」を上市する。1回当たり40kgの鶏肉(A4サイズ、40mm厚)を約3時間で中心まで完全に解凍できる。唐揚げや焼き鳥の仕込みに合わせて外食や惣菜の現場で、午前と午後のピーク時に合わせて予約タイマーで解凍し、仕込みができるのでロスが出にくい。店舗にプロがいなくても機械的にオペレーションができ、通年一定の温度管理が実現できる。作業効率が大幅に向上する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • Hard&Soft新春特集

    Hard&Soft新春特集

    機械・資材・IT

     ●2020年集大成 機械サプライヤー業界動向 2021年の元旦は天候に恵まれ、各所で初日の出を拝むことができた。コロナ禍で人々の心が沈む中、新しい年のはじまりに輝く太陽から大きなエネルギーをもらった人も多かったのではな […]

    詳細 >