Hard&Soft新春特集

Hard&Soft新春特集:冷凍・冷蔵・解凍3者の新たな挑戦=テクニカン

機械・資材・IT 2021.01.20 12173号 14面
山田義夫社長

山田義夫社長

新コンセプトの冷凍食品専門小売店「TOMIN FROZEN」では同社の凍眠や凍眠ミニ(写真)で凍結した商品を販売する

新コンセプトの冷凍食品専門小売店「TOMIN FROZEN」では同社の凍眠や凍眠ミニ(写真)で凍結した商品を販売する

 ●冷凍品だけの小売店舗 全量買取り、返品ゼロ目指す
 テクニカンは2月1日、横浜市中町台に液体アルコールを使った冷凍技術「凍眠(とうみん)」の技術を駆使した、全く新しいコンセプトのカフェ兼小売店をオープンする。
 「凍眠」のユーザーが同機で凍結した商品、パートナーの伊藤忠食品が扱う「凍眠市場」の商品に加え、自社のプレミアム惣菜や弁当なども提供する。
 仕入れた商材は全量買い取りで、返品・廃棄ロスもゼロを

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • Hard&Soft新春特集

    Hard&Soft新春特集

    機械・資材・IT

     ●2020年集大成 機械サプライヤー業界動向 2021年の元旦は天候に恵まれ、各所で初日の出を拝むことができた。コロナ禍で人々の心が沈む中、新しい年のはじまりに輝く太陽から大きなエネルギーをもらった人も多かったのではな […]

    詳細 >