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2000年3月、名古屋駅で百貨店を開業したジェイアール名古屋タカシマヤ。今年で22年目を迎え、3月には過去最大の規模で食料品フロアをリニューアルし、非日常を味わえる売場づくり、商品展開に取り組んでいる。運営会社のジェイアール東海高島屋で食料品を担当する営業第5部の神谷健一副部長に、これまでの状況と、今後の方針などを聞いた。 * --これまでの状況は。 神谷 年間で食関連の催事を17本ほど実施し
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2021年は、前年に続きコロナ禍という前例のない状況下の中で幕が開け、2~3月に多くの小売業が決算期を迎える。 今年度の業績は、コロナ禍の消費行動の変化で、業態間で大きくバラツキが出た。表は業態別に2019年10月~2 […]
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