アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:丸永製菓 得意の和商材へ注力

乳肉・油脂 2020.03.25 12029号 10面

 ●「白くま」など安定推移
 【九州】丸永製菓は昨年は冷夏、長雨などによる環境下で苦戦したが、昨秋以降は、基幹商品である主力の「あいすまんじゅう」「白くま」などは安定した売上げを確保した。
 昨年は「焼きおいももなか」が焼き芋の香ばしさと濃厚な味わいで、数ある新商品の中で確かな手応えを得た。「白くま練乳いちご」なども季節限定商品として、好調に推移した。
 2月から新年度のスタートを切り、まずまずの進ちょく

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集

    乳肉・油脂

     近年、消費者の旺盛な需要に支えられ拡大を続けてきたアイスクリーム市場だが、今年度は夏場の最需要期の不調を下期の復調がカバーしきれず、成長に一服感が出てきそうだ。これまで6年連続で過去最高を更新してきた同市場は、今年度( […]

    詳細 >