アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:井村屋 3テーマで事業推進

乳肉・油脂 2020.03.25 12029号 10面

 ●「やわもちアイス」好調
 井村屋の20年3月期冷菓事業販売実績は、前年比4%程度減の着地となりそうだ。主力「あずきバー」シリーズは7月の冷夏の影響を大きく受けたが、和風ブランド「やわもちアイス」は昨春発売のマルチが好調に推移し実績を上乗せした。来期は「あずきバー」「やわもちアイス」の拡売に加え昨秋発売の新ジャンルアイテム「KASANEL」ブランドの育成を進め、同10%増の成長を目指す。
 今期19年4月~20年2月までの累計

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集

    乳肉・油脂

     近年、消費者の旺盛な需要に支えられ拡大を続けてきたアイスクリーム市場だが、今年度は夏場の最需要期の不調を下期の復調がカバーしきれず、成長に一服感が出てきそうだ。これまで6年連続で過去最高を更新してきた同市場は、今年度( […]

    詳細 >