アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:クラシエフーズ 販促策投下で拡大図る

乳肉・油脂 2020.03.25 12029号 11面

 ●「ヨーロピアンシュガーコーン」発売35年目突入
 クラシエフーズの19年12月期冷菓販売実績は、前年比3%増の63億円で着地した。今期は看板商品の「ヨーロピアンシュガーコーン」が発売から35年目を迎え、リニューアル。販促策を投下し、引き続き拡大を図る。昨期据え置いた価格もスペックアップなどで改定し、今期は3%増の成長を目指す。
 19年は、「ヨーロピアンシュガーコーン」群が同20%増と伸長。バニラは同5%増と堅調に推移し、セ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集

    乳肉・油脂

     近年、消費者の旺盛な需要に支えられ拡大を続けてきたアイスクリーム市場だが、今年度は夏場の最需要期の不調を下期の復調がカバーしきれず、成長に一服感が出てきそうだ。これまで6年連続で過去最高を更新してきた同市場は、今年度( […]

    詳細 >